百信推出首张数字卡 让普惠金融触手可及

导读 百度闪付卡可以向10亿百度APP用户,提供一站式的金融生活服务。未来,‘数字分行’还将开到更多的互联网场景生态中。8月15日,百信

“百度闪付卡可以向10亿百度APP用户,提供一站式的金融生活服务。未来,‘数字分行’还将开到更多的互联网场景生态中。”8月15日,百信行长李如东在“超乎于新—百度闪付卡产品发布会”上称,“希望用开放的模式,将内容搜索和服务连接起来,通过这张数字卡,让普惠金融触手可及。”

这张被百信内部称为开在百度APP的“数字分行”,是由百度公司、百信联合银联推出的国内首张数字卡。它没有实体卡的物理形态,依托百度APP,以智能小程序为载体,申请开通纯线上,可以面向10亿百度用户提供普惠信贷、零钱理财、支付消费和生活缴费等数字金融服务。

作为国内首张获得监管批复的以虚拟卡发卡标准的数字卡,百度闪付卡革新了传统卡的体验模式,首次采用虚拟借记卡发卡系统,该系统技术标准和安全标准获得了人民应用试点的批复。

据了解,百度智能小程序的月活已经达到5亿,百度APP作为日活已突破2.3亿的国民级产品,覆盖了超过90%的网民,依托百度场景,百度闪付卡可以更精准、更广泛地触达用户,实现更智能的定价,有效降低金融服务门槛,让更多用户享受到简单、便捷、可信赖的数字普惠金融服务。

据悉,便捷消费是百度闪付卡的核心功能之一,该卡不仅支持微信、支付宝绑定,还支持线下银联码及NFC支付,更支持“绑定多张卡顺序购款”功能,打破跨间管理卡的难题。例如,当使用建设卡支付,却显示余额不足时,必须从其他卡账户转入金额后才能再次使用建行卡支付,而百度闪付卡作为可支付的卡,当闪付卡余额不足时,可直接调起绑定的任意一张卡直接进行支付。

据百度闪付卡产品负责人李永煜透露,由于百度闪付卡可向年轻人提供正规信贷产品,授信额度最高20万,最低年化利率 7.2%,既低于互联网消费金融类产品,也低于信用卡产品,更为关键的是,百度闪付卡是一张没有手续费的数字卡:开卡没有手续费,充值提现没有手续费,信用卡还款没有手续费。因此,它的问世将为Z世代的金融消费带来无限惊喜。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章