举办第五届绽放杯5G应用征集大赛公共安全专题赛

导读 为进一步推动5G技术在公共安全领域的应用推广,宽带集群产业联盟、应急通信产业联盟、北京华通专业无线通信技术创新联盟、中国联通、中国移

为进一步推动5G技术在公共安全领域的应用推广,宽带集群产业联盟、应急通信产业联盟、北京华通专业无线通信技术创新联盟、中国联通、中国移动共同举办第五届“绽放杯”5G应用征集大赛公共安全专题赛。

本次专题赛重点聚焦公共安全行业的5G应用热点领域和5G应用通用技术及产品,着力推动公共安全行业5G应用关键共性技术、通用产品突破,选拔并孵化一批创新能力突出、应用效果优秀、市场前景可观的项目,提升公共安全行业用户5G体验,助力 5G与实体经济的融合。

专题赛面向公共安全领域征集5G相关应用,有三个重要目的:一是展示5G在公共安全行业试点成果,推动应用落地商用;二是鼓励公共安全行业采用5G创新产品,助力5G服务政府、公安、应急、防疫、卫生等行业;三是引导公共安全行业运用5G提升数字化能力,促进内部管理优化。

专题赛报名时间截止2022年6月30日,并通过初赛、复赛、决赛分阶段评审,将最终决出一、二、三等奖以及特色奖若干名。

中国联通一直致力于探索5G技术与公共安全领域的深度结合,加速5G在公共安全领域的试点,推动5G服务应急、防疫、卫生等场景应用落地商用。

在上海,中国联通打造了5G重症监护协同解决方案,为瑞金、中山、华山等八家三甲医院提供服务。通过ICU多媒体交互系统、视频监控系统以及远程会诊系统,即可实现指挥中心与新冠患者收治医院ICU治疗舱的实时通信交互、患者体征监测以及医疗专家组的MDT会诊。

在江苏,中国联通第一时间将5G防疫切片专网交付至苏州400余核酸检测点,实现核酸检测点5G信号全覆盖,为海量采样数据检测点“定向加速”,优先保障用户的扫码业务,保证市民一到即扫、一扫即通,打造出了一条VIP专属高速“扫码新通道”。

目前,中国联通已面向全国22省提供5G便民核酸采集小屋解决方案,广东、浙江、江苏、北京、河南、天津等地已陆续落地。针对确诊病例、重症病例转运场景,中国联通提供了5G急救车、远程会诊等功能,实现病情提前获取、在途医护指导、转运实时监护,确保医疗急救转运安全高效,在疫情常态化防控情况下提高医疗机构的急救转运能力。

5G领航,扬帆未来。中国联通将通过不断探索与实践,深入挖掘垂直行业的5G应用安全需求,打造一批优秀的5G应用安全新产品、新服务和新方案,形成一批可复制、可推广的5G应用安全产品与服务模式,有效助力5G安全发展,为信息通信行业高质量发展和网络强国建设提供了坚实支撑。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章