苹果自研的5G调制解调器芯片可能已经宣告失败

导读 据郭明錤消息称,苹果自研的5G调制解调器芯片可能已经宣告失败,在明年的iPhone 15系列手机中,苹果依然会使用高通的5G基带芯片,并且高通

据郭明錤消息称,苹果自研的5G调制解调器芯片可能已经宣告失败,在明年的iPhone 15系列手机中,苹果依然会使用高通的5G基带芯片,并且高通会是5G芯片的独家供应商。

此前郭明錤曾经预测,苹果会在2023年开始使用自研的5G芯片,但苹果的产品显然没有达到苹果的要求,因此只能继续使用高通基带。高通方面曾经预测,2023年预计只会占据苹果iPhone手机中5G芯片供货的20%,现在这个数字上升到了100%,将极大提升高通的出货量。

郭明錤认为,苹果肯定会继续进行5G芯片的研发工作,并且肯定能够收获成功。在苹果成功打造出自家的5G芯片,并足以取代高通的产品后,高通肯定也能通过新业务的增长,来抵消苹果5G芯片订单流失的影响。

苹果一贯奉行多供应商的供货策略,来降低供货风险,但在5G芯片的供应上,则一直难以摆脱高通,苹果曾经使用英特尔的基带产品,但在信号表现上明显不及高通。英特尔宣布放弃5G基带后,苹果也被迫只能选择高通。

其实对于消费者来说,根本不关心苹果用谁家的芯片,只希望苹果能够在信号上能够有更好的表现。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章