欧空局希望用巨型火箭爪清理太空垃圾

导读 还记得那些在《玩具总动员》中永垂不朽,被称为爪子的神像实体的街机游戏机吗?嗯,具有相同概念的更大版本可以很快射入轨道,并用于清理太

还记得那些在《玩具总动员》中永垂不朽,被称为“爪子”的神像实体的街机游戏机吗?嗯,具有相同概念的更大版本可以很快射入轨道,并用于清理太空垃圾-指成千上万的碎片以无法想象的速度绕地球飞行,有可能对任何物体造成灾难性破坏可能与之相撞的卫星或宇宙飞船。

本质上,这就是欧洲航天局(ESA)赞助的一个新项目背后的想法,该项目将看到瑞士初创公司ClearSpace建造并发射一个名为ClearSpace-1的碎片清除机器人(任何其他名称的巨型太空爪)。

巨大的太空爪将寻找并抓住大量的太空碎屑,然后将它们送向地球,幸运的是,它们将被大气层燃烧。

ClearSpace的一位发言人对《数字趋势》表示:“捕获系统基于四个臂,当目标位于捕获量之内时,它们会被关闭。” “该系统非常简单,而且由于可以打开和关闭,因此可以重复使用,因此可以确保多次使用。它的设计可以适应太空碎片可能具有的不同形状-从火箭体到已消失的卫星。”

ClearSpace-1的第一个清理目标是旧的Vespa有效载荷适配器,该火箭零件在地球上重250磅,自2013年以来一直在轨道上运行。清理工作完成后,ClearSpace-1可能会继续前进到它可以从轨道上移走的其他碎片。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章