新的Vulkan扩展程序将光线跟踪引入智能手机

导读 当Nvidia在其RTX卡上展示该技术时,实时光线追踪成为游戏玩家梦co以求的功能。现在,由于Khronos集团发布了新的Vulkan扩展,移动游戏玩家可

当Nvidia在其RTX卡上展示该技术时,实时光线追踪成为游戏玩家梦co以求的功能。现在,由于Khronos集团发布了新的Vulkan扩展,移动游戏玩家可能很快就能在手机上体验到更加逼真的游戏体验。即使在Vulkan中,光线跟踪的工作方式与 在台式机和控制台上使用DirectX 12的DirectX Raytracing的工作方式类似,新扩展也允许将一些繁重的工作转移到CPU上,以更好地利用PC资源。

“尽管光线追踪将首先部署在台式机系统上,但这些Vulkan扩展的设计目的是使光线追踪同时也可以部署在移动设备上,” Khronos集团在谈到对手机的未来支持时表示。没有给出具体的时间表。

该小组称其为“业界第一个开放的,跨供应商,跨平台的射线追踪加速标准。” 可以使用现有的GPU计算或专用的光线跟踪核心进行部署。

Khronos Group于今年3月初发布了扩展的初始版本。该组织表示,扩展已经根据行业和用户的反馈进行了更新,最终的SDK将在12月中旬发布。Vulkan将在未来几天和几周内开始增加对着色器工具链和验证层的支持,并提供光线跟踪支持。

Vulkan扩展的最终版本有望带来更多支持光线追踪的游戏和游戏。过去,想要在标题中支持光线跟踪的开发人员必须依靠DirectX 12或非官方的Vulkan分叉版本。随着Vulkan扩展程序和SDK的正式版本即将面世,开发人员将可以使用更稳定的平台来构建光线跟踪。

如果您是开发人员,则现在可以下载适用于Nvidia和AMD显卡的Vulkan Ray Tracing beta驱动程序。Khronos集团还有一个Github页面,您可以在其中跟踪驱动程序的进度,并随时了解Vulkan的发展。Khronos还有一个博客,为开发人员详细介绍了更改。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章