英特尔对AMD CPU性能的担忧

导读 英特尔试图单方面收购AMD可能适得其反。英特尔在最近的一次演讲中建议说,它可能会非常担心某些笔记本电脑上AMD CPU的性能。当AMD和Intel

英特尔试图单方面收购AMD可能适得其反。英特尔在最近的一次演讲中建议说,它可能会非常担心某些笔记本电脑上AMD CPU的性能。当AMD和Intel笔记本电脑均由电池供电而不是插在墙上时,英特尔的幻灯片突显了其声称的显着性能差异。尽管英特尔声称取得了胜利,但结果和方法论都令人怀疑。

尽管在Iris Xe图形等最新技术方面取得了进展,但演讲表明,与Intel相比,AMD的CPU可以在笔记本电脑中提供更长的电池寿命,但是会牺牲CPU性能。更具体地说,英特尔声称AMD的CPU与自己的CPU相比,其性能下降了大约40%至50%,而仅通过电池供电时,AMD的CPU仅下降了8%。

^

核心结论是,在没有交流电源的基准测试中,英特尔的芯片组性能更好。英特尔还声称,AMD的CPU需要7到10秒才能进入Turbo模式,这会导致电池性能下降。同时,英特尔自己的系统能够更快地完成此任务,这与大多数人使用笔记本电脑的方式一致。

然而,正如ExtremeTech所论证的那样,英特尔在所有这些测试中的方法都是有缺陷的,其结论也有很大的偏颇。通过平均结果,它忽略了AMD CPU在基准测试结果上领先的情况,并提出了一个非常广泛的建议,即电池结果是笔记本电脑性能指标的根本和最终指标。它也没有提及制造商设置了笔记本电脑功耗和性能的许多参数,并且特别选择在联想AMD笔记本电脑上进行测试,同时着眼于更多的英特尔系统。

再次,英特尔可能故意歪曲这些结果,以使AMD看起来很糟糕,并重新引发AMD与Intel的争论。它自己的产品组合也比AMD大得多,其芯片可用于更多笔记本电脑。尽管英特尔在板载GPU游戏中拥有自己的地位,但AMD在移动领域的许多关键领域都处于领先地位。考虑到它仅以其Ryzen 5000 CPU在台式机上称霸英特尔,英特尔似乎很担心它能否在笔记本电脑上做到这一点。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章