AMD主板开始获得更新以支持Ryzen 5000处理器

导读 随着AMD新的Ryzen 5000处理器夺取了英特尔的游戏性能王冠,对于寻求新平台或升级任何现有PC设置的游戏玩家来说,这是一个绝佳时机。如果您

随着AMD新的Ryzen 5000处理器夺取了英特尔的游戏性能王冠,对于寻求新平台或升级任何现有PC设置的游戏玩家来说,这是一个绝佳时机。如果您碰巧落入了后者,那么还有更好的消息。您不必等待主板制造商增加对新CPU的支持,而不必在主板假期也节省一些现金。

AMD此前曾表示,beta固件将于2021年初针对400系列板卡推出,并且它的一些合作伙伴似乎能够提前实现这一承诺。

据PC Gamer报道,华擎就是其中之一。华擎已对其15个现有的B450系列主板进行了固件更新,以支持AMD最新的芯片。根据制造商的说法,B450板包括其Steel Legend,Gaming,Pro和HDV系列。

除华擎外,华硕还在Twitter上确认即将推出新的更新以支持其主板上的Ryzen 5000处理器。

该公司在一条推文中表示:“针对AMD Ryzen 5000系列CPU的Asus 400系列主板BIOS更新(AGESA 1.1.8.0)将在几周内下降。”

如果您碰巧拥有另一家制造商的AMD主板,则可能需要等待更长的时间。目前尚无其他制造商更新的消息,包括MSI,技嘉或Biostar等知名品牌。

之所以能够做到这一点,是因为AMD再次将其AM4插槽用于其Ryzen 5000处理器。它的新Zen 3设计基于与上一代CPU系列相同的7nm节点构建,仍然在性能上取得了重大提升。早期的评论证实了AMD的承诺,即与基于Zen 2的处理器相比,Ryzen 5000的升级程序将使IPC增加约20%,功率效率提高约25%,并改善单核性能。

尽管Ryzen 5000代表了AMD一代人的巨大进步,但随着公司进军发烧友和高端游戏玩家,它也使AMD能够更有效地竞争和击败竞争对手的英特尔酷睿i9处理器。此外,如果您决定选择AMD处理器,选择AMD显卡(尤其是新的Radeon RX 6000系列),而不是竞争对手的Nvidia GPU解决方案,则可以通过停留在公司的生态系统内,从而发挥更大的游戏性能多亏了 AMD的Smart Access Memory。它是一项允许在CPU和GPU之间共享系统资源的技术,早期的评论建议,通过选择AMD芯片,您可以将性能提高8%到16%(具体取决于游戏)。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章