小米12手机降至新低8+128G版本仅2699元

导读 如今智能手机基本人人都有,成为了最重要的通信工具,甚至生活和工作都需要到,这里面有普通的消费者,也有需求极致的发烧友,而小屏党就是

如今智能手机基本人人都有,成为了最重要的通信工具,甚至生活和工作都需要到,这里面有普通的消费者,也有需求极致的发烧友,而“小屏党”就是独特的分支,他们不追求多厉害的配置堆料,而是注重所谓的手感和设计,拥有一款真正的小屏旗舰,更是很多“小屏党”的最终诉求,只可惜能坚持的厂商并不多,小米应该能算是其中一员,我们今天来聊聊小米12,如今这款手机降至新低,8+128G版本仅2699元。

配置方面小米12对得起旗舰称号,搭载的是骁龙8Gen1,只可惜这是一颗火龙,所以日常使用的调度保守,没有它该有的流畅度,受限于较小的机身尺寸,玩游戏那也是不要想了,不过屏幕显示倒是不错,6.28英寸OLED曲面方案,支持120Hz刷新率,杜比视界和10bit色深都有,清晰度这方面并不需要担心,它内置了4500mAh电池,配备67W有线和50W无线的快充,续航表现基本让人满意,小屏产品里算是难得的。

不仅如此,小米12的影像系统也不错,主摄镜头是索尼IMX766,支持OIS光学防抖,还有4K60帧视频录制,副摄的话延续小米11的堆料,微距表现的确是令人惊艳的,只可惜没有正经长焦,部分场景下会受到一定限制,它塞下X轴线性马达,立体双扬声器也有,红外遥控和NFC也都是小米系的标配,各种细节都做得很到位,整机重量180g,厚度只有8.16mm,拥有非常不错的握持手感,且“原野绿”的素皮非常好看。

那么这款手机的短板在哪里呢?笔者觉得关键点有两个,一是骁龙8Gen1确实不太行,甚至影响到了日常使用,加上小米12机身较小,散热方面的难度更大,这个得看用户能不能忍受,二是小屏手机并非大众需求,如今短视频这些非常流行,大屏幕才可以带来更好的体验,玩游戏啥的视野并不开阔,对于我们的视力也有伤害,如果不是预算充足的土豪党,能购入多款设备的话,应该大多数人还是会考虑主流产品。

总体来说,小米12我是很喜欢的,尽管现在有了小米12S,骁龙8+ Gen1稳了许多,但毕竟是新发布的产品,暂时不会太轻易降价,所以它们之间差距很明显,只是处理器和拍照有变化,个人认为不值得加这么多钱,考虑到性价比等因素,降价之后准备清仓的小米12,或许才是小屏党更好的选择,毕竟2699元也买不了上当是吧,如果当初小米12但觉得太贵,那么现在它可以冲了,大家认为是不是呢,欢迎留言交流。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章