被央视网点名表扬,长城汽车爱和城教育温暖人心

导读 对于践行企业社会责任,每家企业都会有自己的理解。而对于汽车行业领先企业长城汽车而言,教育事业是其中的重中之重。近日,持续深耕教育领域

对于践行企业社会责任,每家企业都会有自己的理解。而对于汽车行业领先企业长城汽车而言,教育事业是其中的重中之重。近日,持续深耕教育领域的长城汽车爱和城教育集团,获得了央视的首肯。

12月8日,由广播电视总台央视网主办的2020年度央视网教育盛典正式召开,长城汽车爱和城教育集团荣获“2020年度·社会责任教育集团”大奖,央视网充分肯定了长城汽车爱和城教育集团在教育领域做出的突出贡献,也为社会分享了这家“标兵企业”。

作为长城汽车关注的重点之一,爱和城教育集团在2014年成立之初,就以“让爱的教育点亮人生”为愿景,专注于提供高品质教育。起初,学校的招生范围面对长城汽车员工子女,在长城汽车资源和资金源源不断的输入之下,爱和城教育集团系统化地解决了长城汽车数万名员工的子女教育问题。

这不仅是让学生有学可上,更是提供了高质量的教育资源。在爱和城教育集团创建初期,有一个办学理念——“引进国内优质教育资源,惠及保定学子”。而经过数年发展之后,爱和城教育集团更发展为多元化综合教育集团,开启面向社会开放办学的新方式,持续为社会提供优质教育、创造价值。

以教育回馈社会并不是长城汽车践行企业社会责任的全部,作为一家在汽车行业中持续引领的头部企业,长城汽车深感肩上任务之重。也因如此,在爱和城教育集团以教育回馈社会的同时,长城汽车还广泛参与了多项社会公益活动。在脱贫攻坚方面,多年来长城汽车始终以就业扶贫+教育扶贫的脱贫体系助力贫困地区“脱贫摘帽”,以突出的帮扶成绩回报社会。期间,长城汽车开展抗疫措施和行动,累计捐赠款项及车辆总价值已达885万元。

与全社会共克时艰,是长城汽车参与抗疫的初心,而“让爱的教育点亮人生”是长城汽车头身教育事业的愿景。在积极实践企业社会责任的同时,长城汽车也得到了来自媒体和社会的褒奖和肯定,央视的“年度社会责任教育集团”便是其一。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章