北京渊大教育整理2020年一级消防工程师考试以及答题技巧

导读 2020年一级消防工程师考试已经没几天了,渊大教育介绍一下关于一级消防工程师考试答题需要了解的技巧,下面就将消防工程师考试单选题、多选

2020年一级消防工程师考试已经没几天了,渊大教育介绍一下关于一级消防工程师考试答题需要了解的技巧,下面就将消防工程师考试单选题、多选题、主观题答题技巧分享给各位考生,大家在做题的时候可以借鉴。

一、一级消防工程师考试介绍

一级消防工程师考试科目

综合能力2020年一级消防工程师《综合能力》考试大纲

技术实务2020年一级消防工程师《技术实务》考试大纲

案例分析2020年一级消防工程师《案例分析》考试大纲

一级消防工程师考试考试时间

2020年一级消防工程师考试时间:2020年11月7日、8日

《消防安全技术实务》2.5小时

《消防技术综合能力》2.5小时

《消防安全案例分析》3小时

一级消防工程师考试题型题量

《消防安全技术实务》单选题(80道)、多选题(20道)满分120 分

《消防技术综合能力》单选题(80道)、多选题(20道)满分120 分

《消防安全案例分析》案例题(6道)满分120 分

二、一级消防答题技巧介绍

1)、单项选择题答题技巧

不要漏选,一点不会的也要选一个。

仔细审题,四个选项全部看完再定答案。

2)、多项选择题答题技巧

切忌贪多!

只选绝对确定的,不选似是而非的。尤其对于已经选出了3个选项的题目。

提示:多选题中尽量少出现4个答案

3)、主观题答题技巧

1.试题卷可做草纸,可标记和计算,过程最好有记录,以利于检查。

2.先看问题之后再读题目,边读边做标记。书写之前先列简单提纲,不要盲目,否则答题混乱,容易失分。

3.注意答题区域一定要正确。

4.不会的部分跳过,不要过多浪费时间,千万不能出现会做的没有答到试卷上。第一遍每题绝不能超过20分钟。

5.一定要分条回答(各个错误之处、原因、正确做法),切忌笼统概括。

6.语言简练,不要大段大段解释,注意关键词,尽量用题目中出现的专业术语。多答的错误不扣分,少答要扣分,但不能写与考试不相关的内容。

7.计算题要有过程,不能只有结果,尽量分多步写,最后汇总。

8.不会做的题目得分技巧:判断型题目一般都是错误(抄题目中做法);在同一问题中会的部分要答出来,然后再猜测不会的部分。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章