如何在谷歌消息中启用停用和使用RCS聊天

导读 几十年来,短信一直是我们生活的一部分,但我们今天仍在使用的短信并没有很好地老化。SMS是一个有限的标准,几乎没有安全协议,所以现在是...

几十年来,短信一直是我们生活的一部分,但我们今天仍在使用的短信并没有很好地老化。SMS是一个有限的标准,几乎没有安全协议,所以现在是我们继续前进的时候了。至少根据谷歌的说法,下一代短信是Rich Chatting Service(RCS)。让我们来看看RCS是什么以及如何使用它。

什么是 RCS,它如何改变我发送短信的方式?

RCS是由Google推动的一项新短信标准,旨在统一GSMA的通用配置文件。这项新标准增强了用户的文本体验及其背后的安全性。RCS 提供增强的媒体共享、加密消息传递和键入指示器等功能。

RCS很棒,当你给其他拥有它的人发短信时。幸运的是,大多数现代Android手机都附带Google Messages。这意味着您在向其他Android用户发送短信时很可能能够使用RCS。当用iPhone给某人发短信时,问题就来了。苹果拒绝采用RCS,自问世以来一直持这种立场。谷歌试图公开呼吁苹果,让他们采用RCS,而苹果还没有给予。

让我们来看看如何启用RCS及其众多功能。

Google 消息可能会在您设置 RCS 之前提示您启用 RCS

大多数情况下,“消息”应用会提示您启用 RCS(如果尚未启用)。如果出现以下提示,则可以接收消息。

谷歌-聊天-rcs-prompt

您可以分辨出您正在发送 RCS 聊天消息,因为输入对话框将显示“聊天消息”。如果 Google 消息未提示您启用 RCS 聊天,请继续阅读。

如何在谷歌消息中启用RCS聊天

如果您的手机在打开“信息”时未启用 RCS 聊天,您可以自行启用。

打开“信息”应用。

点按右上角的三个点。

选择“设置”选项。

点击聊天功能。

点击启用聊天功能开关以将其打开。

点按是,我已加入。

您将看到一条消息,以红色文本显示“正在连接”,然后以绿色文本显示“已连接”消息。连接后,RCS 即可开始使用。

如何在谷歌消息中禁用RCS聊天

可能有多种原因可能导致您希望禁用“消息”应用中的 RCS 聊天功能。如果连接出现问题,请关闭该设置并重新激活它可能是执行此操作的一个很好的理由。

要禁用设备上的 RCS 聊天功能,请执行以下操作:

打开“信息”应用。

选择三点菜单

转到“设置”。

点按聊天功能。

将启用聊天功能设置为关闭

在弹出窗口中,按关闭。

聊天功能现已在您的设备上被禁用,并且您将从任何现有的 RCS 聊天组中删除。

此时,您发送和接收的所有消息都将恢复为 SMS/MMS,直到您再次启用 RCS。还建议您在获得新手机之前禁用RCS,以避免以前设备的任何潜在消息传递问题。如果您保留旧手机,则首先可以轻松禁用这些设置。如果您无法再访问它,Google会提供一个表单,您可以填写该表单来注销您的电话号码。

谷歌消息有什么RCS功能?

在“设置”菜单的“聊天功能”部分中,您将看到一些用于增强 RCS 体验的选项:

发送已读回执:启用此选项可让两个用户查看对方是否已阅读其邮件。将其关闭会删除此功能。

显示键入指示器:启用此选项可让每个用户查看另一个用户是否正在键入。如果此功能处于关闭状态,则没有人能看到对方是否正在键入。

自动以文本形式重新发送 (SMS/MMS):如果启用此选项,则此选项不会作为 RCS 消息发送,则将消息作为传统文本发送。如果您发短信的人失去了与RCS的连接,并且您仍然需要与他们交谈,这将非常有用。

除了这些设置之外,Google消息还提供了几个RCS功能:

消息响应:如果两个用户都启用了 RCS,则可以对彼此的消息做出反应。按住要响应的消息,会弹出一个带有表情符号的菜单。点击您要做出反应的表情符号,对方将能够看到您的反应。

组消息:如果发短信的所有用户都有 RCS,则会创建一个组消息。此组消息允许所有用户利用 RCS 功能。例如,如果一个人正在打字,所有其他用户都将能够看到它。

端到端加密:如果两个用户都有 RCS,则启用加密。如果您在已发送的邮件上看到已读回执旁边有“锁定”图标,则可以看到您正在使用加密。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章