2021年度“平安佛医保”已开售 惠民措施再升级

导读 不会吧,不会吧,不会还有人不知道2021年平安佛医保已经开售了吧?作为一款由佛山市人民政府指导,佛山市医疗保障局、佛山市社会保险基金管

不会吧,不会吧,不会还有人不知道2021年“平安佛医保”已经开售了吧?作为一款由佛山市人民政府指导,佛山市医疗保障局、佛山市社会保险基金管理局主导,平安养老保险股份有限公司佛山中心支公司承保的佛山市商业补充医疗保险,“平安佛医保”可以说是佛山市民每年度的必备保障。

2021年“平安佛医保”在坚持保费不变的情况下,对其服务进行升级,贯彻落实惠民政策。每天仅需0.5元,就能享受最高超250万+的保障,还能全面补充医保。更重要的是“平安佛医保”不限投保人年龄、不限社保目录,并且支持医保个账支付,还提供25种癌症特药保障。

一、保费不变,保障全面升级

(一)“三不”

“平安佛医保”对参保年龄没有限制、免体检、免告知,只要是在保的佛山市基本医保参保人都可购买;除此之外参保不排除高龄老人、不排除已患病人群(含重大疾病患者)、保障不排除既往症的所有病种。

(二)“两无”

无等待期、无医保目录限制。

(三)“一涵盖”

保障范围涵盖住院及门诊慢性病种、门诊特定病种和癌症特效药。

(四)“两降”

住院医疗赔付起付线降低,可使更多的参保人达到赔付条件而受益

1.医保目录范围内个人负担医疗费用补偿保障责任起付标准相较下降1.5万元;

2.医保目录范围外个人自费费用补偿保障责任起付标准相较下降0.5万元;

(五)“两升”

对于恶性肿瘤自费药补偿的保障全面升级,包括报销的范围、自费药品的类别。

1.恶性肿瘤类自费药补偿保障责任保额翻倍,报销范围由原来1万-15万升级为1万-30万,增幅超100%,;

2.恶性肿瘤自费药品种类别将在原15种的药品目录提升至25种,品种增加60%以上。

另外,2020年未经转诊备案的参保人所发生的医疗费用,不纳入该项保险赔付。2021年做出了相应的调整,凡是因急诊、意外抢救而发生符合“平安佛医保”报销条件的住院费用,可纳入报销范围,具体参照《佛山市商业补充医疗保险赔付细则》(2021年版)执行。

二、保费不变,服务升级

为了做好便民服务,“平安佛医保”进一步简化流程和拓宽渠道,提升参保人的用户体验。

(一)优化参保流程,提升参保服务体验

医保个账资金实时支付:为进一步方便参保人进行实时查看和了解参保状况,在佛山市医保局及社保局积极推动下,2021年“平安佛医保”可使用医保个人账户资金余额,实时支付“平安佛医保”保费,进一步活化医保个账资金。

(二)拓宽参保渠道,方便投保

在原参保渠道:“平安佛医保”微信公众号及微信扫码(扫码地铁、公交、楼宇、海报等“平安佛医保”宣传广告或媒体广告中的二维码)外,将增加“佛山通APP”投保、“腾讯微保”、“农行掌银”参保渠道,方便广大市民参保。

三、保费不变,便民措施升级

1.公众号沟通。建立 “理赔须知”版块,参保人可随时了解理赔信息;理赔重要事项和咨询较多的问题,及时推文解答。

2.理赔资料邮寄(邮资到付)。

3.特药资格审核线上申请。2020年8月开始上线癌症特药资格申请线上化(拍照上传),无须客户递交纸质材料。

4.增加南海、顺德指定药店。2021年指定药店由原来一家扩充至三家,进一步方面市民群众现场购药或送药上门。

5.增加三水、高明服务网点。2021年拟增加三水、高明的营销服务网点,目前正在走网点筹备的相关手续,后续将为做好三水、高明两区的咨询理赔等服务工作。

2021年度“平安佛医保”已于11月26日正式开售,办理时间截止到2020年12月31日,保障期间从2021年1月1日开始持续全年,所有佛山市2020年12月在保的佛山市基本医疗保险参保人均可为本人及直系亲属(父母、配偶及子女)办理参保手续,还未办理的市民们请抓紧时间!

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章