Forrester预测云安全市场将在五年内增长到15亿美元

导读 近期涉及Forrester预测云安全市场将在五年内增长到15亿美元内容备受瞩目,很多读者对此也很有兴趣,现在给大家罗列关于Forrester预测云安全

近期涉及Forrester预测云安全市场将在五年内增长到15亿美元内容备受瞩目,很多读者对此也很有兴趣,现在给大家罗列关于Forrester预测云安全市场将在五年内增长到15亿美元最新消息。

Forrester Research的一份新报告预测,到2015年,云安全市场将增长到15亿美元,这一转变将破坏Forrester所谓的“安全解决方案生态系统”。

Forrester分析师Jonathan Penn在一份题为“安全与云”的报告中预测,组织不会将现有安全预算的一部分重新分配给云计算,而是将资金分配给云项目中的安全性,从而为“安全性创造全新的收入类别” 市场。 ”

Penn告诉eWEEK:“我仍然要说,在SAAS(软件即服务)上,与安全云解决方案相比,支持安全解决方案,云中安全性的活动要多得多。”

他补充说:“在过去的一年中,对云安全性的担忧增加了。” “在2009年,这种担忧是抽象的:与所有新技术一样,这是人们普遍关心的问题……但是,如今,关注点变得更加具体和重要。我们看到组织对云进行了更多审查提供商对他们的控制和安全流程的看法;他们更可能由于安全不足而推迟采用,而不是尽管采取这些措施也无法继续进行。”

Penn在报告中写道,最有可能在云中为供应商提供机会的领域是数据安全性,身份和访问管理,云治理,应用程序安全性和运营安全性。

“ 对于云计算解决方案的裁缝不是简单的,需要远远超过提高可扩展性,”佩恩在论文中写道。“ Forrester看到许多安全供应商仍在试图将托管设备转售给云提供商,而不了解需要集成到提供商的运营环境中的本质……即使您已经在内部向提供商出售产品以保护自己,将其出售给服务提供商,以便他们可以将其作为附加服务交付是完全不同的。产品需要各种挂钩和API来支持提供商的专有工具(例如,用于服务台和计费功能);可配置的接口和门户。以及消费模式的改变。”

他补充说,许多供应商并不真正了解企业级解决方案与提供商/运营商级解决方案之间的区别。

云安全联盟(Cloud Security Alliance)联合创始人吉姆·雷维斯(Jim Reavis)表示,他希望看到治理,风险和法规遵从市场的重生,因为将需要更加结构化和自动化的治理方法。身份管理(IDM)也将经历增长,“因为身份联合和单点登录成为必要,而IDM的范围将扩展到用户,设备,应用程序和数据之外。” Reavis说。

Penn写道,云提供商需要特别关注运营可视性,这是“整个云提供商格局中的主要缺陷之一”。但是就像技术很重要一样,更好的行业标准的出现也是如此。

佩恩写道:“认证和其他运营标准,例如SAS 70 II型(甚至是旨在替代它的新SSAE 16),SEI CMMi和ISO 27001,都是对云环境安全性的不当保证,” Penn写道。“服务级别协议(SLA)也无法充分涵盖所有内容:采用组织需要对操作实践进行更多详细和具体的保证,例如指定适当的控制技术和策略,访问系统日志以及定期通报安全性结果而不是依靠通用合同语言进行扫描。”

NaviSite的首席安全官艾伦·艾莉森(Allen Allison)表示,应该对所有与在云中托管相关的安全标准进行修订。

艾里森说:“为了使随着云服务的采用而不断进步,将有一套指示各种类型的云的期望以及它们如何提供安全性和合规性的标准。​​” “但是,必须理解,并非所有云都是相同的,并非所有安全要求都相同,也不是所有客户都具有相同的期望水平;因此,合规成本应被视为制定云安全性的标准。​​”

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章