如何释放窗口中的磁盘空间

导读 如果您发现Windows计算机上的存储空间不足,有几种方法可以清理内容以释放空间。显然,您始终可以购买额外的驱动器以添加更多空间,但是如

如果您发现Windows计算机上的存储空间不足,有几种方法可以清理内容以释放空间。

显然,您始终可以购买额外的驱动器以添加更多空间,但是如果这不是一个选项,那么您还可以做其他事情。

从磁盘清理开始

Windows内置了一个名为“磁盘清理”的工具。您可以使用此工具删除已下载的文件,临时错误报告,临时互联网文件等。

若要使用磁盘清理,请按照下列步骤操作:

通过单击键盘上的开始按钮或Windows键打开“开始”菜单

键入“磁盘清理”以搜索该工具

选择要清理的驱动器,然后单击确定

选择要删除的文件,然后单击确定

重复该过程,然后选择底部的“清理系统文件”

选择要删除的其他文件,然后单击确定

每日袖珍皮棉视频

清理系统文件可以删除剩余的Windows更新文件,微软后卫文件,升级日志等。

清空回收站

如果您一直在从计算机中删除文件以释放空间,那么您可能会忽略的一件事是您的回收站。

当您在 Windows 中删除文件时,它们不会完全删除,而是放入回收站。如果您需要恢复可能不小心删除的任何文件,但回收站中的文件仍然占用计算机上的空间,则这是理想的选择。您可能会发现回收站塞满了大文件,即使您认为自己已经摆脱了它们,这些文件仍然会堵塞您的计算机。

要清空回收站,请右键单击它,然后单击“清空回收站”。

如果您想更加小心,请右键单击垃圾箱,然后单击“打开”。然后,您可以查看以前删除的所有文件,并在永久完全删除它们之前检查您是否满意。

更改回收站设置

清空回收站后,更改回收站设置可能还需要付费。作为标准,Windows为垃圾箱中的文件保留了一定数量的空间。当您达到最大空间时,Windows将开始删除垃圾箱中的旧文件。

可以调整回收站能够容纳的空间量,从而防止它将来堵塞您的驱动器。

为此,请执行以下操作:

查找桌面上的回收站

右键单击它,然后单击属性

为素材箱选择最大大小(越低表示在完全删除之前存储的尺寸越少)

或单击“不要将文件移动到回收站。删除文件后立即删除。

单击“确定”

显然,此移动可能意味着您在删除文件时无法恢复文件。因此,请谨慎使用这些设置。

删除未使用的应用

如果您已经使用Windows计算机一段时间了,那么您很可能已经安装了许多程序,其中一些您可能不再需要了。您可能会发现一些不经常使用,长时间未使用的应用程序,或者只是占用了太多空间,需要去。

释放 Windows 计算机上的空间的一个步骤是卸载应用和程序。为此,请按照下列步骤操作:

通过单击键盘上的开始按钮或Windows键打开“开始”菜单

键入添加或删除程序

点击打开应用

从那里,您将看到已安装应用程序的列表,您可以按大小或安装日期过滤它们以查看要删除的应用程序

点击不需要的任何东西上的三个点

单击卸载并按照弹出的任何进一步说明进行操作

对不需要的任何其他内容重复该过程

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章