Jio 5G与Airtel 5G可用性速度支持的智能手机和其他细节

导读 Reliance Jio 和 Airtel 在的部分城市推出了 5G 网络。对于最初的推出,Jio 已在德里、孟买、加尔各答和瓦拉纳西这四个城市发布了 ...

Reliance Jio 和 Airtel 在的部分城市推出了 5G 网络。对于最初的推出,Jio 已在德里、孟买、加尔各答和瓦拉纳西这四个城市发布了 5G 服务。Airtel 在 8 个城市推出了 5G Plus——孟买、德里、瓦拉纳西、金奈、西里古里、那格浦尔、海得拉巴和班加罗尔。然而,这两家电信运营商都计划在今年年底前覆盖更多城市,并在 2 至 3 年内覆盖 PAN India。

两家运营商都宣布,目前使用 4G SIM 卡的用户无需为 5G 购买新的 SIM 卡。他们当前的 SIM 卡将支持新网络,并在网络在他们所在地区可用后连接到 5G。让我们详细了解 Jio 和 Airtel 提供的 5G 服务及其 5G 滚动计划和可用性。

这些城市提供 Jio 5G 和 Airtel 5G Plus

最初推出时,Jio 并没有针对很多城市,而是在 4 个城市推出了 5G 服务。然而,穆克什·安巴尼领导的企业集团现已在五个城市提供 Jio 5G 服务,包括德里、孟买、加尔各答、瓦拉纳西和钦奈。Jio 还在 Nathdwara 推出了支持 5G 的 WI-FI 服务。Jio 计划在今年年底前覆盖更多知名城市,PAN India 将于 2023

年推出。另一方面,Airtel 5G Plus 现已在八个城市推出,包括孟买、德里、瓦拉纳西、钦奈、西里古里、那格浦尔、海得拉巴和班加罗尔。该电信运营商预计到 12 月将覆盖更多城市。Airtel 的目标是在 2 到 3 年内提供 5G 网络 PAN India。

我们还检查了已经在智能手机中接收 5G 服务的用户。在德里,包括 India Today Tech 团队成员在内的许多用户在其位于德里的三星 Galaxy 智能手机上获得了 5G 支持。预计很快居住在上述城市的所有用户都将在他们的5G智能手机中获得5G网络。

Jio 5G 和 Airtel 5G Plus 支持的智能手机

几乎所有支持 5G 的智能手机都与 Jio 和 Airtel 5G 网络兼容。不支持网络的 5G 智能手机正在获取 OTA(无线)更新。一旦所有制造商推出 OTA 更新,设备将开始支持可用的 5G 网络。

而 OnePlus 和 Nothing Phones 已经开始接收 OTA 更新。预计苹果将在 12 月为 iPhone 推出 5G 支持。

Jio 5G vs Airtel 5G Plus:哪个更好

那么,在 IMC 2022 的 5G 发布期间,两家电信运营商都在其 5G 网络上展示了良好的速度。两家电信运营商也为推出制定了不同的策略。但是,5G技术有所不同。

Reliance Jio 拥有 5G SA(独立)技术,而 Airtel 拥有 5G NSA(非独立)。虽然 5G SA 是独立的并且不需要 4G 核心技术,但 Airtel 使用的 5G NSA 依赖于 4G 核心。虽然这两个系统都可以提供良好的 5G 速度,但与 Airtel 的 5G NSA 相比,Jio 的 5G SA 将支持更多的用例。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章