百元投影仪新飞Q1智能语音升级版和千元左右的投影仪哈趣H1的对比

导读 都说投影仪入门要从千元级别开始,那么百元投影仪真的有那么差吗?今天就来对比一下百元投影仪新飞Q1智能语音升级版和千元左右的投影仪哈趣H1

都说投影仪入门要从千元级别开始,那么百元投影仪真的有那么差吗?今天就来对比一下百元投影仪新飞Q1智能语音升级版和千元左右的投影仪哈趣H1。先看一下总体参数配置:

外观上来看的话,两者还是挺相似的,这个价位的投影仪一般都会考虑便携,因此两者都设计了手提带,不同的是哈趣H1外观的配色比较复古,流沙金配色,而新飞Q1则是更偏科技感,金属黑色的机身。外观各有各的喜好,这个不做评判。

亮度上,新飞Q1详情页的参数上标的是650流明,换算一下大约是227.5-260ANSI流明,比哈趣H1是低了很多的,要知道在这个价位,亮度是很重要的,极大的影响画质,能高一点是一点。不过新飞这个详情页也是挺敢写的,这个亮度想做到白天也清晰是不可能的,果然百元投影仪市场很混乱的。

投射比指的是投影距离与画面宽度执笔,比值越小,说明相同投影距离,投射画面的宽度越大,所以哈趣的投射比是比新飞Q1要有优势的,哈趣H1是1.15:1,约1.0-6.0m,投影画面更大,且哈趣H1支持4k解码,HDR10+。两者都支持四项校正,哈趣H1还支持垂直自动校正,操作更方便。两者都仅支持手动对焦。

在配置上,从新飞Q1详情页上看,有许多参数都是未知的,给人一种不是很正规牌子的感觉。新飞Q1搭载的芯片是海思芯片,四核64位处理器,哈趣H1则采用的是MT9269旗舰电视级芯片,四核 Cortex-A53处理器,超高性能GPU,搭配16超大内存。目前在投影仪CPU这个领域,认准联发科、晨星、晶晨三大厂商,哈趣H1的CPU就属于联发科,所谓华为海思芯片并没有那么靠谱,许多百元价位投影仪都会标榜采用这个芯片。

接口新飞比哈趣少,噪音新飞Q1没有给出具体数据,只说以实物为准。而在评论区中也有用户反映说散热不行,播放半小时就机身滚烫,可见百元杂牌投影仪质量不行,品质并没有很好的保证。

画质上,新飞Q1看动画片还可以,如果看现代剧,一些黑暗的地方直接全黑,完全看不清。

哈趣H1的画质则比新飞Q1好很多,可以说是秒杀的程度,怎么说买投影仪总不能只是为了看个动画片吧?

对比下来,想买投影仪的小伙伴建议还是从千元投影仪入手。百元投影仪大都是杂牌,不正规,很多参数也是乱标乱写,效果很差,品质也没有保证,不建议购买。而千元投影仪相对来说品质会更加有保障,画质也更好,比如文中的哈趣H1,最近超火的千元投影仪,颜值高配置高,性价比超好。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章