三星资助的研究表明Galaxy Watch4的血氧传感器的工作原理

导读 在过去的几年里,智能手表已经真正形成了自己的地位,摆脱了他们美化的计步器与应用程序的形象,并发展成为功能丰富的健康追踪器。每个人都...

在过去的几年里,智能手表已经真正形成了自己的地位,摆脱了他们美化的计步器与应用程序的形象,并发展成为功能丰富的健康追踪器。每个人都希望提供可操作的健康数据,无论这意味着检测心房颤动还是监测血氧含量。三星在其Galaxy Watch4中安装了大量传感器,最近发表了一项研究结果,证明了智能手表在检测阻塞性睡眠呼吸暂停(OSA)症状方面的功效。

在三星医疗中心和三星电子工作人员进行的一项研究中,Galaxy Watch4用于监测97名患有睡眠障碍的成年人的血氧水平。研究人员同时使用Galaxy Watch和传统医疗设备测量了每个受试者的SpO2(外周氧饱和度)水平。具体来说,他们将前者的氧饱和度下降指数测量值与后者的呼吸暂停 - 低通气指数进行了比较。

该研究的结果发表在美国国家睡眠基金会的《睡眠健康杂志》(通过SamMobile)上,得出的结论是,三星的智能手表及其精确的传感器可能是用于诊断OSA的传统工具的低成本替代品。睡眠障碍相当普遍,高达50%的中年男性和25%的中年女性表现出中度至重度症状。一般来说,38%的成年人患有OSA。

三星的实验基本上使Galaxy Watch4的反射率脉搏血氧仪的准确性与医用级透射率脉搏血氧仪的精度进行了对比。前者的传感器包括八个对反射光变化敏感的光电二极管。传感器与佩戴者的皮肤保持接触,每秒读取25次读数。尽管使用了看似先进的技术,但由于“接触压力的波动”,研究人员不得不拒绝26.5%的收集数据,这种情况让我们想起了我们自己在手表上的一些问题。

所有这些对三星来说听起来都很不错,据报道,通过调整算法可以进一步改进测量结果。虽然这是Galaxy Watch4的另一根羽毛,但它的继任者Galaxy Watch5不太可能像预期的那样获得体温传感器。就像一句忠告一样,对于像这样的工具来说,我们强烈建议您与您的医生联系,以解决任何严重的医疗问题 - 即使是最好的智能手表也只能到此为止。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章