某些谷歌Pixel 6a设备正在使用未注册的指纹解锁

导读 Pixel 6a本周上架,从各方面来看,它和我们对谷歌的期望一样好。快速的性能,出色的构建质量以及出色的相机都使您现在可以以低于500美元的...

Pixel 6a本周上架,从各方面来看,它和我们对谷歌的期望一样好。快速的性能,出色的构建质量以及出色的相机都使您现在可以以低于500美元的价格购买到最好的Android手机。在发布之前,我们了解到Pixel 6a使用的指纹传感器与去年旗舰产品内置的有争议的模块不同,似乎比以前更快。就在发布前几天,一些视频正在质疑指纹传感器的可靠性,更重要的是,安全性。

在r / Android上发布的一篇文章链接到两个不同的YouTube视频,这些视频演示Pixel 6a上的指纹传感器未能阻止未注册用户访问手机。第一个片段来自YouTuber Geekyranjit,他发现他的设备使用他的任何一个拇指解锁,尽管他只是在设置中保存了他的右拇指的指纹。然后,他将该设备与Nothing Phone 1进行了比较,后者通过其超声波显示屏传感器确实可以防止Geekyranjit的左手拇指解锁手机。

由Beebom频道发布的第二段视频更令人担忧。不是简单地用同一用户的多个手指解锁,而是几个不同的人能够解锁Pixel 6a,尽管其中只有两个人有注册指纹。它可能会围绕该设备带来令人不安的安全问题,特别是如果这是一个在本周发布后继续存在的问题,将手机交到无数客户手中。

虽然这些片段无疑令人不安,但值得注意的是,Android Police的两位拥有Pixel 6a单元的作家无法重现这些视频中看到的体验。在这两种情况下,无论用户尝试了什么,未注册的指纹都不会解锁手机。同样,早期的报告也展示了Pixel 6指纹扫描仪的类似问题,尽管这些错误似乎是从应用了屏幕保护膜的用户那里产生的。在这种情况下,谷歌推荐了少数品牌的特定屏幕保护膜,并推出了软件更新以解决一些发布窗口错误。

这些安全问题可能源于特定情况,就像去年11月影响Pixel 6所有者的屏幕保护膜问题一样。也就是说,这两款设备似乎都没有在这些视频中应用保护器,并且每部手机的解锁条件似乎都符合正常的日常使用。尽管无法重现此问题,但这是值得关注的事情 - 特别是在发布前几天。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章