FiRa联盟发布了PHY技术要求规范 以推动超宽带可互操作生态系统的开发

导读 俄勒冈州比弗顿-作为确保跨芯片组,设备和服务基础架构实现可互操作的UWB生态系统的第一步,FiRa™联盟今天宣布提供FiRa联盟PHY技术要...

俄勒冈州比弗顿-作为确保跨芯片组,设备和服务基础架构实现可互操作的UWB生态系统的第一步,FiRa™联盟今天宣布提供FiRa联盟PHY技术要求规范1.0版至规定硬件和RF通信。PHY技术需求规范的早期可用性将帮助提供商在开发工具,芯片组以及其他必要组件和服务时快速执行。

。@ FiRaConsortium发布PHY技术要求规范,以推动超宽带可互操作生态系统#UWB的开发

推这个

此外,FiRa联盟技术工作组还完成了MAC技术要求规范,该规范正在审核过程中。工作组正在监视行业活动,以确保MAC规范与行业最佳实践保持一致,并将支持开放和可互操作的生态系统的愿景。该工作组将继续开发安全性和性能参数,以为支持UWB的产品的最终用户带来卓越的用户体验。

新的FiRa联盟PHY技术要求规范的基础是IEEE 802.15.4-2015™技术规范的高速率脉冲(HRP)部分和针对微范围UWB技术的802.15.4z™/ D06修订草案。IEEE 802.15.4z增强脉冲无线电(EiR)任务组完成的工作包括定义一系列PHY增强功能,以通过相应的MAC更改来提高UWB设备的功能。这些增强功能包括对现有调制的改进,以提高测距测量的完整性和准确性,并提供附加的信息元素定义,以促进测距信息交换。

FiRa联盟PHY技术要求规范将用作由FiRa联盟推动的其他规范和认证的基础。该规范将为FiRa联盟成员提供已开发的UWB测距技术的概述,并将为积极致力于基于UWB技术开发新产品的开发人员提供指导。

下一步,FiRa联盟正在积极完成对MAC技术要求规范的IPR审查,并正在制定通用服务和管理层规范,访问服务要求规范,访问服务技术规范,然后是基于位置的服务。和设备到设备规范。同时,联盟正在开发PHY / MAC测试规范,UWB公共层测试规范和访问服务测试规范。此外,FiRa联盟将开发Access Services以外的其他服务用例。这些规范将使FiRa联盟成员公司可以为其产品申请FiRa Certified™身份。

关于FiRa财团

FiRa联盟总部位于俄勒冈州比弗顿,是一个由会员驱动的组织,致力于利用超宽带(UWB)技术的安全精细测距和定位功能来开发和广泛采用无缝用户体验。

©2020 FiRa财团。版权所有。FiRa,FiRa联合体,FiRa徽标,FiRa认证徽标和FiRa标语是FiRa联合体或其许可方/供应商在和其他/地区的商标或注册商标,未经许可,不得使用。所有其他商标,服务标记以及产品或服务名称是其各自所有者的商标或注册商标。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章