苹果神操作?iPhone 13不能换三方屏幕

导读 手机意外掉落导致屏幕破碎的情况屡见不鲜。一般来说,你可以选择官方售后维修或者第三方维修,但通常前者更贵。 近日,知名拆解网站iFix...

手机意外掉落导致屏幕破碎的情况屡见不鲜。一般来说,你可以选择官方售后维修或者第三方维修,但通常前者更贵。

近日,知名拆解网站iFixit表示,iPhone 13系列换屏会导致Face ID使用异常,对iPhone维修公司影响很大。

IFixit之前在iPhone 13 Pro的拆解过程中提到过这个问题,并通过多次测试进行了确认。如果更换iPhone 13系列的屏幕,Face ID将无效。

这种操作非常少见,iFixit甚至以前所未有的方式描述了这种维护限制。

原因是一个小的微控制器,与iPhone 13屏幕配对。如果不是苹果授权的维修点,是不可能将新屏幕绑定到需要维修的设备上的。

而且,如果要绑定,需要授权技术人员使用特定的工具,将维护记录同步到苹果云,从而同步iPhone和屏幕序列号。

也有解决办法。绕过这一步需要很多时间,过程相当复杂。焊接芯片需要从原来的屏幕换到新的屏幕,据说需要使用显微镜和微型焊接工具。一些小型或三方维修店认为,苹果此举是为了引导用户到苹果零售店或授权服务商更换屏幕,或促进AppleCare的销售。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章