智能窗帘是一种具有自我反应调节和控制功能的幕布

导读 智能窗帘是一种具有自我反应、调节和控制功能的幕布。其可以根据房内情况,调节光线强度,空气湿度,平衡室温,拥有智能光控、智能雨控、智

智能窗帘是一种具有自我反应、调节和控制功能的幕布。其可以根据房内情况,调节光线强度,空气湿度,平衡室温,拥有智能光控、智能雨控、智能风控三大功能。其节能、环保的运用在国内的门窗装饰行业中起到了带头作用。那么智能窗帘的工作原理是什么呢?如何选到质量好的智能窗帘呢?首先我们需要了解智能窗帘的工作原理。

它通过一个电机来带动窗帘延着轨道来回运动,这是通过控制电机的正反转来实现的,其中的核心就是直流电机。因此电机是关键,目前市面上的电动机有很多种,但归根结底两大类,就是交流电动机和直流电动机。

智能窗帘的作用:

1、调整室内自然光,同时还具有一定的隐私功能。智能窗帘可以通过 APP,在产品云中进行调整。

2、不同种类窗帘具有不同遮光作用。例如,纱帘能够有效地维持光线的透过,而百叶帘则可以通过调整角度来控制光线的进入。并且智能的幕布不仅可以避免手工拉动,还可以创造出更多的场景。

3、对室内的温度产生一定影响。比如中午时,为了避免被太阳照射,客厅的窗帘会自动调整,降低光线。同时也可以考虑到时间、季节、城市地理位置,天气等因素,从而达到自动控制窗帘的目的。夏季适当调节窗帘,可防止室内气温升高,降低空调能耗;在冬季,为了减少供暖的能源消耗,可尽可能地提高室内的照明。

4、使用方法简单,提前设定好开启时间。早上主人的窗帘就会自动开启,晚上窗帘自动关上,不需要我们重复,因为它是有记忆的。

接下来聊一聊智能窗帘的核心动力——步进直流电机,选对电机能有效帮助选购到质量好的智能窗帘哦。

步进电机是一种开环控制马达,它把电脉冲信号转换成直线或角位移,是现代数控编程系统的重要组成部分。步进电动机是一种采用电子线路将直流电转换为分时电源的异步电动机,采用多相时序控制电流,以此电流作为步进电机的动力,使步进电机能够正常工作。

智能窗帘采用光敏电阻传输信号,步进电机作为执行元件,cc2530作为主要控制元件。采用cc2530单片机的优点,可以降低硬件的复杂度,感光电阻接受外部的光线,再通过 A/D变换,将电子信号发送到单片机,由微处理器对其进行处理,从而实现对窗帘的开、关的控制。光敏电阻器使得窗帘控制开关具有较高的稳定性。

深圳硅基动力数年载潜心耕耘在步进电机领域,对电机的研发已有颇深的经验以及一套完善的产品解决方案。现阶段着力研发智能家居产品的解决方案中就涉及了针对智能窗帘电机的重点研发,硅基动力致力于为产品使用方提供舒适的产品体验,其研发的智能窗帘电机在实验调试中表现卓越,为更舒心更放心的寝居生活助力!看到这里,你是否对智能窗帘有了更进一步的了解呢?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章