苹果正为今年稍晚将推出iPhone 14 系列紧锣密鼓筹备

导读 苹果正为今年稍晚将推出iPhone 14 系列紧锣密鼓筹备,而三星显示器(Samsung Display ,SDI) 可能是其主要的OLED 供应商。根据韩媒报

苹果正为今年稍晚将推出iPhone 14 系列紧锣密鼓筹备,而三星显示器(Samsung Display ,SDI) 可能是其主要的OLED 供应商。

根据韩媒报导,苹果面板的第三大供应商京东方(BOE) 因为改OLED 面板设计,无法通过苹果的良率测试,导致面板产量自2 月起大幅下降。据报导,三星显示器接手京东方,将为苹果iPhone 14 系列4 种机型出货约8000 万片OLED 面板。

因应iPhone 14 系列预计今年下半年上市,其OLED 面板应会于今年第三季开始量产。

据业内人士透露,苹果将向三星采购约3800 万片OLED 面板,用于iPhone 14 和iPhone 14 Plus 机型,剩余订单量则用在iPhone 14 Pro 和14 Pro Max。

三星正与Duksan Neolux、三星显示器 ,以及Solus Advanced Materials 等苹果材料供应商合作,以达到其OLED 生产目标。

与此同时,三星显示器也为三星电子供应可折叠的OLED 面板,用于即将上市的Galaxy Z Fold 4 和Galaxy Z Flip 4。目前苹果尚未加入面板可折的智慧手机阵营,但该公司可能已研究一些特殊创意,例如电子纸显示器。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章