华为零碳网络解决方案助力实现碳中和目标

导读 MWC Shanghai 2021将于2月23日至2月25日在上海举行。在此次活动中,华为将展示与5G,人工智能,物联网,等最新技术突破相关的产品和解决...

MWC Shanghai 2021将于2月23日至2月25日在上海举行。在此次活动中,华为将展示与5G,人工智能,物联网,等最新技术突破相关的产品和解决方案。

在华为媒体传播大会上,华为副总裁,数字电源产品线总裁周桃园先生发布了数字电源零碳网络解决方案。它旨在帮助运营商实施零碳网络战略,并在全球范围内加速绿色和可持续发展。

当前,低碳是人类社会的重要课题。世界领先的经济体正在承诺实现碳中和目标,并设定时间表以在2050年左右成功实现该目标。

企业正在朝着可持续增长和绿色发展迈进。运营商和传统能源巨头已经提出了碳中和目标。随着全球范围内出现有希望的碳中和运动,能源行业必将向数字化和低碳化转型,以实现碳中和。

在碳中和的背景下,可再生能源将在未来的能源行业中发挥至关重要的作用。全球ICT能耗持续增长。预计到2030年,全球用电量将达到5%,低碳化和降低能耗是运营商的两个主要发展方向。

周桃园先生指出,华为零碳网络解决方案与Intelligent Power Cloud融合,可促进运营商在面对内外部挑战时朝着低碳,绿色和可持续发展的方向发展。

华为的四种解决方案正在与Intelligent Power Cloud融合,以通过整合源,网络,负载和存储的智能电源最终降低能耗成本并提高能源效率。

华为零碳网络解决方案包括:

简化的网站

简化机房

简化版

简化直流

人人享有绿色力量

首先是简化站点,即从室内站点到室外站点,再到刀片站点的站点转换。这样,房间先移到机柜,然后移到电线杆。全面的基于杆的站点部署有助于减少功耗并节省电费和租赁费。

其次,简化设备室允许机柜代替新建的室。对于容量扩展,无需新房间,无需电缆现代化,也无需新AC,可以节省功耗,空间和工程设计。

此外,简化的DC允许通过完全预制的模块化结构来重塑体系结构,从而将TTM从20个月缩短至6个月。通过基于高密度,高效和节能解决方案的电源改造可以实现可预测的维护和效率改善。

重塑冷却是通过间接蒸发冷却和iCooling实现的。与传统解决方案相比,PUE降低了17%。智能运维解决方案用于重塑运维,使运维效率提高35%。

最后,全民绿色电力允许绿色电力进入站点,CO室和数据中心,以实现太阳能接入的所有方案,并实现绿色连接和绿色计算。

华为数字电源在电力电子,信息通信技术和数字技术方面具有丰富的经验,致力于绿色发电和高效节能。绿色发电总量为3250亿千瓦时,节省100亿千瓦时的电力,相当于目前种植2.2亿棵树。周涛远说:“有效地为世界的碳中和做出贡献是我们的目标和使命。” 华为数字电源零网络解决方案将帮助运营商迈向低碳可持续发展,并加快全球碳中和的进程。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章