三星可能在未来5年内失去其最大客户之一:华为

导读 三星和华为都是消费者相关产品领域的竞争对手。但是无论如何,两家公司都是业务合作伙伴,后者代表了前者的巨大收入来源。在三星特别擅长的

三星和华为都是消费者相关产品领域的竞争对手。但是无论如何,两家公司都是业务合作伙伴,后者代表了前者的巨大收入来源。在三星特别擅长的半导体业务中尤其如此。但是根据一份新报告,这家韩国科技巨头可能会在即将到来的几年中很快失去来自华为的收入来源。

值得注意的是,三星在2019年第四季度末的前五名最大客户是苹果,百思买,德国电信,Verizon和华为等公司。这些公司各自还代表三星专门从事的不同领域,例如智能手机,半导体,显示器,5G网络等。

从历史上看,华为一直依靠三星的半导体业务为其智能手机提供DRAM和NAND闪存。但是,由于新的举措将在未来5年内鼓励本地产业并最大程度地减少对进口零部件的依赖,因此这种情况可能会结束。这标志着到2025年制造业领域将发生重大变化。

《制造2025》对像华为这样的公司有利,可以帮助他们在未来几年内变得更加自给自足。这也将有助于减少对三星的依赖,三星在这种市场转变之后,尤其是在半导体领域,可能遭受巨大打击。这意味着,这家韩国公司将失去大量的收入来源,这需要时间才能恢复。

华为在智能手机市场(这是最大的手机市场)取得了巨大的成功,这也导致三星近年来享有健康的收入来源。但是,如果华为采用本地替代方案,三星可能会遇到麻烦。幸运的是,三星还将英特尔作为其在半导体领域的客户之一。随着三星在其工厂中生产14纳米CPU芯片组,三星已成为重要的客户。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章