当日最新消息报道 佩洛西窜访制造股市动荡美媒担忧芯片行业可能会损失惨重 佩洛西丈夫买芯片股票

导读 一、佩洛西窜访制造股市动荡美媒担忧芯片行业可能会损失惨重【环球时报记者 杨沙沙 环球时报特约记者 辛斌】美国众议院议长佩洛西2

一、佩洛西窜访制造股市动荡美媒担忧芯片行业可能会损失惨重

【环球时报记者 杨沙沙 环球时报特约记者 辛斌】美国众议院议长佩洛西2日晚间窜访台湾后,全球市场3日持续波动。《华尔街日报》分析称,台湾作为最大的宏观风险吸引了全球金融市场的注意力,投资者密切关注佩洛西窜访的后果如何波及全球市场,避险情绪引发了美国债券市场等骚动。3日收盘,亚洲股市普遍恢复平静。但多家外媒认为,佩洛西窜台将产生“重大”影响,“佩洛西骚动”的后果不仅表现在美国金融市场上,还将导致美中关系进一步恶化。

二、佩洛西丈夫买芯片股票

据海外网7月28日消息,美国众议院议长佩洛西丈夫涉嫌股票内幕交易被批。他曾在美国芯片法案出炉前,突击买入半导体公司英伟达的股票。据路透社27日报道,迫于舆论压力,佩洛西丈夫在芯片法案通过前几天,抛售了所持英伟达股票,亏损超34万美元。

根据佩洛西办公室27日发布的文件,丈夫保罗·佩洛西以亏损形式出售了5万股英伟达股票,最终亏损了341365美元。这一决定是为避免更多有关佩洛西夫妇投资的“错误信息”。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章