冀f是哪里的车牌照 冀f车牌是哪里

导读   冀f是河北保定市的车牌照。河北省的简称是冀,分辖11个地级市,除了保定市以外其它十个城市车牌字母分别代表是:B代表唐山...

  冀f是河北保定市的车牌照。河北省的简称是冀,分辖11个地级市,除了保定市以外其它十个城市车牌字母分别代表是:B代表唐山市、C代表秦皇岛市、D代表邯郸市、E代表邢台市、 G代表张家口市、H代表承德市、J代表沧州市、R代表廊坊市、T代表衡水市。

  车牌号就像人的身份证一样,是国家规定的作为准许汽车上路行驶的法定凭证,也是各地社会治安管理部门、道路交通管理部门实行交通管制的好帮手。在如今几乎家家有车的情况下,车牌号也是广大社会群众在识别、记忆与查找车辆的具体凭证。

  车牌的区别

  车牌号编号5位,都是由0到9总共10个阿拉伯数字或者英文字母(从A到Z总共26个)组成。

  在道路上我们经常看到的车牌为蓝色牌照,一般代表普通人民的小车。另外不常见的有白色车牌,代表了军牌或者警牌;黄色车牌通常都是大型车辆,比如货车;黑色车牌一般是在中国投资的外来投资者,或者国内外重要人物的车辆。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章