电力线载波通讯技术最大特点是只要有电线就能进行数据传递

导读 电力线载波通讯技术是指利用现有电力线,通过载波方式将模拟或数字信号进行高速传输的技术。最大特点是不需要重新架设网络,只要有电线,就

电力线载波通讯技术是指利用现有电力线,通过载波方式将模拟或数字信号进行高速传输的技术。最大特点是不需要重新架设网络,只要有电线,就能进行数据传递。相较于其它无线技术,电力线载波通讯技术具备成本较低、传输速度相对较快等诸多优点。

然而,电力线载波通信受外界信号干扰和噪声影响比较大,芯北科技CN8911作为专用于电力线载波通讯模块中的电源管理芯片,可以帮助提供稳定的电力线载波通信电源,并且独家满足单双模方案需求。

CN8911内部模块简图

CN8911电力线载波通讯电源应用方案

电力线载波通讯电源供电前端主要为低压AC交流流电,需要通过整流桥转为直流电,再通过DCDC转为低压电,前级的AC交流电一般24VAC,经过整流后的电压一般可以达到33~40V,然后再经过一个dcdc转为5V、3.3V等常规主控芯片需要的电压范围。在这个电源设计中,芯北科技的电源管理芯片CN8911无疑是一个理想的应用方案。

CN8911内部集成了两个Buck和一个Boost,还有一些其他辅助功能模块。其中两个Buck可以为通讯主芯片提供3.3V的IO电源和可外部配置的Core电源。而Boost则可以在掉电情况下从低压超级电容反灌至高压输入电源,从而可以让高压电源下的PA工作一小段时间,来向外发出故障信号。

CN8911提供QFN16封装,满足小型化设计需求。

CN8911引脚排列图

CN8911特点

●4.5~40V的输入电压范围

●高达占空比90%

●小于10uA的关断电流

●500kHz的固定开关频率

●4路输出:固定3.3V/200mA、可调DCDC输出、150mA的LDO、Boost

●软启动

●输入欠压保护

●输出过压保护

●芯片内部过温保护

●掉电检测、掉电指示

●多种功能参数可配置

●工作温度在-40~+85°C范围

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章