化身和全息图而不是真人之年

导读 谁能忘记《星球大战:新希望》中莱娅公主的名言:帮帮我,欧比旺·克诺比。你是我唯一的希望。这部电影上映的那一年是 1977 年,她在全息

谁能忘记《星球大战:新希望》中莱娅公主的名言:“帮帮我,欧比旺·克诺比。你是我唯一的希望”。这部电影上映的那一年是 1977 年,她在全息图中的文字是从机器人 R2D2 中投射出来的。

本周在伦敦,科幻小说的内容不是在一个世界舞台上而是在两个世界舞台上栩栩如生,全息图被用来代替人。周日,当生病的女王跳过白金禧年选美游行时,当人们看到一位年轻的伊丽莎白女王从金色舞台教练向他们挥手致意,并在游行期间滑过时,他们做了双重考虑。

这一事件标志着一周内第二次名人从现场活动中退出,而是派他们的化身来做这项工作。

周五,另一个大舞台被赋予了全息图而不是真实的东西。瑞典流行音乐传奇人物 ABBA 重返伦敦的音乐会舞台……只是他们 1970 年代的化身闪耀着那个时代的所有王权。

BangShowbiz 报道说,虽然歌迷会听到四重奏的真实声音,但乐队不会出现在舞台上。音乐会观众将看到“ABBAtars”投影为全息图,看起来就像他们在声名鼎盛时所做的那样。

演唱会全息图的世界过去当然没有俘获歌迷,但 ABBA 是乐观的。

“这是音乐界有史以来最大胆的项目之一,”Bjorn Ulvaeus 说,他与 Benny Andersson 一起创作了乐队大部分的热门歌曲。然而,ABBA 自己“不知道”观众会如何反应。

长期以来,技术人员和科学家一直在寻找将物理现实与虚拟现实相融合的方法。

全息图是实现这一目标的一种方式,因为它们允许用户在物理表面上投影 3D 图像并在现实世界环境中模拟虚拟设计。

交互式全息图——为全息图的使用开辟了一种全新的前景——也曾经只是科幻小说中的东西。

然而,科学家们现在已经创造了你可以触摸的全息图,你可以和谁握手。他们如何做到这一点?格拉斯哥大学的研究人员使用称为“空气触觉”的空气喷射来模拟触觉。

这是一个令人兴奋的世界,曾经梦想的事情正在成为现实。这给技术和科学世界带来了伦理问题。

然而,与此同时,让我们从欧比旺·克诺比那里得到一些智慧的话:“你的眼睛会欺骗你;不要相信他们。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章