蓝牙很快将让您一次将音频流式传输到无限数量的扬声器和耳机

导读 蓝牙因其便利性而非其提供的质量,早已成为流行的消费类音频传输技术。蓝牙特别兴趣小组 (SIG) 现在宣布了另一项新的生活质量功能,这将

蓝牙因其便利性而非其提供的质量,早已成为流行的消费类音频传输技术。蓝牙特别兴趣小组 (SIG) 现在宣布了另一项新的生活质量功能,这将使与朋友、家人和更多观众一起享受内容变得更加容易。借助蓝牙即将推出的 Auracast 广播音频规范,您很快就能将音频流式传输到任意数量的接收器。

Auracast 本身并不是新事物。它以前被称为音频共享,是新的低功耗蓝牙 (LE) 音频功能的一部分很快就会出现在我们面前,但看起来蓝牙 SIG 想要一个比这更引人注目的名字。Auracast 作为一个名字也可以说更有效,因为该功能不仅仅包含共享音频的能力。一方面,Auracast 将使多点蓝牙音频变得更加容易,当他们在设备上观看或收听内容时,您可以使用自己的蓝牙耳机加入朋友和家人。支持 Auracast 的设备都相互兼容,因此共享音频将成为您的手机、平板电脑和耳塞的标准功能。这也适用于支持蓝牙 LE 音频的下一代助听器。

不过,Auracast 不仅限于个人设备。蓝牙 SIG 描述说,该技术还可以让你在公共场所收听电视(如果它们支持 Auracast),让你“取消我们世界的静音”。利益集团列出的示例包括候诊室、机场、健身房和餐厅中的无声公共电视。

Auracast 还旨在将可访问性和辅助听力技术提升到一个新的水平。蓝牙 SIG 写道,当“访问公共场所,如交通中心、电影院、会议中心或礼拜堂时,访问者将能够从公共广播系统直接接收音频广播到他们支持 Auracast 的蓝牙耳塞或助听设备。” 这使每个人都可以轻松地使用公开可用的麦克风,从而使可访问性比以前更容易访问。过去,助听器用户能够使用 FM 无线电技术和其他更封闭的选项来更好地了解公共演讲者,但 Auracast 将对任何支持 Auracast 的音频设备开放,包括任何旧的蓝牙耳塞。

这项技术还可用于在机场或火车站向您的耳塞发送旅行公告,但看起来您必须将您的设备与公共蓝牙发射器连接,然后才能将这些公告直接发送到您的耳朵中。

蓝牙 Auracast 是蓝牙 LE 音频规范的一部分,预计将在未来几个月内以最终形式发布。开发人员和制造商可能需要一段时间才能完全支持通过它提供的所有功能,但从长远来看,与多人共享共同的音频体验会容易得多。鉴于一些设备已经配备了蓝牙 LE 音频支持,我们甚至可能不需要等待太久就能让它变得司空见惯。

目前,最好的蓝牙耳机和发射器产品是多点蓝牙音频,它允许最多两个耳机或扬声器连接到同一部手机或计算机。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章